■マクロビオティック レシピ コーフーのマリネ
【材料 4人分】
コーフー 200g
ナス 1本
人参 1/3本
レモン汁 大匙3
醤油 大匙3
レモン 薄切り数枚
揚げ油 適量
地粉 1/2カップ
くず粉 1/4カップ
水 1/2カップ
塩 小さじ1/4
【つくり方】
1.人参は千切りにして、レモン汁を絞る。
飾り用にレモンを数枚輪切りにして半分に切っておく。
2.人参、レモン汁、醤油を混ぜてマリネ液を作る。
3.コーフー、ナスは食べやすく一口大に切っておき、
地粉、くず粉、塩、水を溶いた衣にくぐらせ、中温の油で
からっと揚げる。
4.コーフーとナスをマリネ液に絡めて、レモンを飾って出来上がり。
*マリネ液はたまねぎを加えてもおいしい。
一晩つけてから頂いても味が染み込んでおいしいです。
-----------------------------
マクロビオティック食材は こちらで購入できます。
■醤油
■コーフー
>>マクロビオティック宅配・通販比較表
-----------------------------
|
|