はじめてのマクロビオティック〜マクロビはじめよう!〜


CTRLキーを押しながらDキーを押すと自動的にお気に入りに登録されます。
ぜひ、「お気に入り」に登録してください。


■HOME




■マクロビオティック レシピ コーフーのマリネ
コーフーのマリネ.jpg

【材料 4人分】
コーフー 200g
ナス   1本

人参   1/3本
レモン汁 大匙3
醤油   大匙3
レモン  薄切り数枚
  
揚げ油  適量

地粉   1/2カップ
くず粉  1/4カップ
水    1/2カップ
塩    小さじ1/4

【つくり方】
1.人参は千切りにして、レモン汁を絞る。
  飾り用にレモンを数枚輪切りにして半分に切っておく。

2.人参、レモン汁、醤油を混ぜてマリネ液を作る。

3.コーフー、ナスは食べやすく一口大に切っておき、
  地粉、くず粉、塩、水を溶いた衣にくぐらせ、中温の油で
  からっと揚げる。

4.コーフーとナスをマリネ液に絡めて、レモンを飾って出来上がり。

*マリネ液はたまねぎを加えてもおいしい。
 一晩つけてから頂いても味が染み込んでおいしいです。


-----------------------------
マクロビオティック食材は
こちらで購入できます。
■醤油
■コーフー

>>マクロビオティック宅配・通販比較表

-----------------------------


■HOME

Copyright (c) 2006 はじめてのマクロビオティック〜マクロビはじめよう!〜 All rights reserved.