■マクロビオティック レシピ 高野豆腐のてんぷら
【材料 4人分】
高野豆腐 2枚
醤油 大匙2
戻し水 適量
揚げ油 適量
地粉 1/2カップ
くず粉 1/4カップ
塩 小さじ1/4
水 1/2カップ
【つくり方】
1.高野豆腐を醤油を入れた戻し水に入れ、戻しておく。
2.高野豆腐を軽く絞り、食べやすい大きさにカットして
地粉、くず粉、水、塩を溶いた衣にくぐらせて
中温の油で揚げる。
*戻し水にしょうがやにんにくを加えても
おいしい。
-----------------------------
マクロビオティック食材は
こちらで購入できます。
■高野豆腐
■菜種油
■醤油
■有機野菜
>>マクロビオティック宅配・通販比較表
-----------------------------
|