はじめてのマクロビオティック〜マクロビはじめよう!〜


CTRLキーを押しながらDキーを押すと自動的にお気に入りに登録されます。
ぜひ、「お気に入り」に登録してください。


■HOME




■マクロビオティック レシピ 高野豆腐のてんぷら
高野豆腐のてんぷら.jpg

【材料 4人分】
高野豆腐 2枚
醤油   大匙2
戻し水  適量

揚げ油  適量

地粉   1/2カップ
くず粉  1/4カップ
塩    小さじ1/4
水    1/2カップ

【つくり方】
1.高野豆腐を醤油を入れた戻し水に入れ、戻しておく。

2.高野豆腐を軽く絞り、食べやすい大きさにカットして
  地粉、くず粉、水、塩を溶いた衣にくぐらせて
  中温の油で揚げる。

*戻し水にしょうがやにんにくを加えても
 おいしい。

-----------------------------
マクロビオティック食材は
こちらで購入できます。
■高野豆腐
■菜種油
■醤油
■有機野菜

>>マクロビオティック宅配・通販比較表
-----------------------------



■HOME

Copyright (c) 2006 はじめてのマクロビオティック〜マクロビはじめよう!〜 All rights reserved.