■マクロビオティック レシピ 豆腐のナゲット
【材料 2人分】
豆腐 1丁
オレンジジュース 1/4カップ
ソース 醤油、メープルシロップ 各1カップ
【作り方】
1.醤油とメープルシロップを半分の量になるまでにつめてソースを作る。
2.水切りし、1.5センチのさいの目切りにした豆腐を
菜種油(分量外)で揚げ、油をきっておく。
3.そこの浅い鍋に豆腐をいれ、ソースとオレンジジュースを
入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
しっかりした味で、おいしい一品です。
オレンジジュースがきちんとマクロの人には
不向きかも。出来ればオーガニックのもので作ると
さらにおいしいです!
豆腐を揚げるのが面倒なら、厚揚げでもいいですね〜
どんぶりに乗せてもイケます。
-----------------------------
マクロビオティック食材は こちらで購入できます。
■醤油
■メープルシロップ

>>マクロビオティック宅配・通販比較表
-----------------------------
|
|