はじめてのマクロビオティック〜マクロビはじめよう!〜


CTRLキーを押しながらDキーを押すと自動的にお気に入りに登録されます。
ぜひ、「お気に入り」に登録してください。


■HOME




■マクロビオティック レシピ 豆腐のナゲット
豆腐のナゲット.jpg

【材料 2人分】
豆腐 1丁
オレンジジュース 1/4カップ
ソース 醤油、メープルシロップ 各1カップ


【作り方】
1.醤油とメープルシロップを半分の量になるまでにつめてソースを作る。

2.水切りし、1.5センチのさいの目切りにした豆腐を
  菜種油(分量外)で揚げ、油をきっておく。

3.そこの浅い鍋に豆腐をいれ、ソースとオレンジジュースを
  入れて汁気がなくなるまで煮詰める。

しっかりした味で、おいしい一品です。
オレンジジュースがきちんとマクロの人には
不向きかも。出来ればオーガニックのもので作ると
さらにおいしいです!

豆腐を揚げるのが面倒なら、厚揚げでもいいですね〜
どんぶりに乗せてもイケます。


-----------------------------
マクロビオティック食材は
こちらで購入できます。
■醤油 ■メープルシロップ

>>マクロビオティック宅配・通販比較表

-----------------------------


■HOME

Copyright (c) 2006 はじめてのマクロビオティック〜マクロビはじめよう!〜 All rights reserved.