はじめてのマクロビオティック〜マクロビはじめよう!〜

■HOME
CTRLキーを押しながらDキーを押すと自動的にお気に入りに登録されます。
ぜひ、「お気に入り」に登録してください。


■マクロビオティック レシピ かぼちゃのスコーン


【材料 6個分】
地粉  1カップ
完全粉 1カップ
塩   小さじ1/4
菜種油 大匙1と1/2
余った小豆かぼちゃ 1/2カップ
(あるいはレーズン 1/2カップ)
レンコン1/4カップ

【つくり方】
1.レンコンをすっておく。

2.小豆かぼちゃがない場合はレーズンを半分にみじん切りする。

3.地粉、完全粉、塩、菜種油をすり混ぜ、小豆かぼちゃ(あるいはレーズン)、
レンコンを加えまとめる。
まとまりが悪い時は水を加えても良い。

4.生地を6等ぶんに分けお好みの形にする。

5.オーブンを190度に熱し、20分ほど焼いて出来上がり。

*レンコン入りだともっちりした感じに仕上がります。
 粉は地粉だけでもいいし、シナモンを振ったりしても
 おいしい。

-----------------------------
マクロビオティック食材は
こちらで購入できます。
■地粉
■菜種油
■メープルシロップ
■有機野菜

>>マクロビオティック宅配・通販比較表

-----------------------------


■HOME

Copyright (c) 2006 はじめてのマクロビオティック〜マクロビはじめよう!〜 All rights reserved.