■マクロビオティック レシピ かぼちゃのスコーン

【材料 6個分】
地粉 1カップ
完全粉 1カップ
塩 小さじ1/4
菜種油 大匙1と1/2
余った小豆かぼちゃ 1/2カップ
(あるいはレーズン 1/2カップ)
レンコン1/4カップ
【つくり方】
1.レンコンをすっておく。
2.小豆かぼちゃがない場合はレーズンを半分にみじん切りする。
3.地粉、完全粉、塩、菜種油をすり混ぜ、小豆かぼちゃ(あるいはレーズン)、 レンコンを加えまとめる。
まとまりが悪い時は水を加えても良い。
4.生地を6等ぶんに分けお好みの形にする。
5.オーブンを190度に熱し、20分ほど焼いて出来上がり。
*レンコン入りだともっちりした感じに仕上がります。
粉は地粉だけでもいいし、シナモンを振ったりしても
おいしい。
-----------------------------
マクロビオティック食材は こちらで購入できます。
■地粉

■菜種油

■メープルシロップ

■有機野菜

>>マクロビオティック宅配・通販比較表
-----------------------------
|
|