はじめてのマクロビオティック〜マクロビはじめよう!〜

■HOME
CTRLキーを押しながらDキーを押すと自動的にお気に入りに登録されます。
ぜひ、「お気に入り」に登録してください。


■マクロビオティック レシピ もちあわドーナツ

もちあわドーナツ.jpg
【材料 8個ぶん】
もちあわ 1カップ
レーズン 1/2カップ
地粉 1カップ
水 1と1/2カップ
塩 小さじ1/2
地粉 3カップ
揚げ油 適量(菜種油とごま油同量あわせたもの)


【つくり方】
1.もちあわを炊く。レーズンは刻んでおく。

<炊き方>
目の粗いざるに出よく洗い、鍋に水を入れて沸騰させてから
塩ともちあわを入れてかき混ぜながら中火で煮る。
なべ底に字をかけるくらいになったら蓋をして、
ごくごく弱火で15分ほど煮て、火を止めてさらに10分蒸らす。

2.炊いたもちあわにレーズン、地粉を入れてまぜ、まとめる。

3.リング状に成形する。

4.中温の揚げ油できつね色に揚げたら出来上がり。



あわを使ったおやつ。
甘みはレーズンだけなので
やさしい味。

もっちりしたあわの風味と
お腹にたまるドーナツです。

-----------------------------
マクロビオティック食材は
こちらで購入できます。
■菜種油
■もちあわ
■地粉
■菜種油
■レーズン
■ごま油

>>マクロビオティック宅配・通販比較表

-----------------------------


■HOME

Copyright (c) 2006 はじめてのマクロビオティック〜マクロビはじめよう!〜 All rights reserved.