はじめてのマクロビオティック〜マクロビはじめよう!〜


CTRLキーを押しながらDキーを押すと自動的にお気に入りに登録されます。
ぜひ、「お気に入り」に登録してください。


■HOME



■マクロビオティック レシピ 小豆かぼちゃ

小豆かぼちゃ.jpg

【材料 5皿ぶん】
かぼちゃ 中1/2個
小豆   1カップ
水    3カップ
昆布   一切れ
塩    小さじ1/2


【作り方】
1.かぼちゃは3センチくらいの角切りにする。

2.小豆は一晩水に浸したものを洗って鍋に入れ
水と昆布を入れて火にかける。
一煮立ちしたら弱火にしてゆっくり煮る。
2.3度水を差して、十分に軟らかくなるまで煮る。

3.塩を入れてさっくり混ぜる。

4.かぼちゃを加えとろ火で煮て、かぼちゃがやわらかくなるまで煮て
水分を飛ばしたら、混ぜて出来上がり。

マクロビオティックの基本メニューです。
腎臓によいといわれています。
-----------------------------
マクロビオティック食材は
こちらで購入できます。
■醤油

>>マクロビオティック宅配・通販比較表

-----------------------------



■HOME

Copyright (c) 2006 はじめてのマクロビオティック〜マクロビはじめよう!〜 All rights reserved.