■マクロビオティック レシピ 小豆かぼちゃ
【材料 5皿ぶん】
かぼちゃ 中1/2個
小豆 1カップ
水 3カップ
昆布 一切れ
塩 小さじ1/2
【作り方】
1.かぼちゃは3センチくらいの角切りにする。
2.小豆は一晩水に浸したものを洗って鍋に入れ
水と昆布を入れて火にかける。
一煮立ちしたら弱火にしてゆっくり煮る。
2.3度水を差して、十分に軟らかくなるまで煮る。
3.塩を入れてさっくり混ぜる。
4.かぼちゃを加えとろ火で煮て、かぼちゃがやわらかくなるまで煮て
水分を飛ばしたら、混ぜて出来上がり。
マクロビオティックの基本メニューです。
腎臓によいといわれています。
-----------------------------
マクロビオティック食材は
こちらで購入できます。
■醤油
>>マクロビオティック宅配・通販比較表
-----------------------------
|